MENU CLOSE

STUDIO D’ARTISTA

Roma, 2019

STUDIO D’ARTISTA A ROMA

Localizzazione Roma

Cliente Privato

Stato Realizzato

Anno 2019

Team di Progettazione Sergio Bianchi Valeria Menculini e Simone Fracasso

Documentazione fotografica Vincenzo Labellarte

L’intervento consiste nella ristrutturazione di un appartamento da adibire a studio d’artista. L’immobile si trova al piano attico di una palazzina sita in un quartiere storico di Roma. L’obiettivo del progetto è stato quello di creare un ambiente di lavoro ampio ed estremamente luminoso. Lo studio si divide in due ambienti principali: uno prevalentemente di servizio, con la zona d’ingresso soppalcata, il bagno, le postazioni di lavoro e un piccolo angolo cucina; l’altro si configura come un open space flessibile alle varie esigenze. Qui sono state rimosse tutte le tramezzature che dividevano in due lo spazio e creavano una zona poco luminosa, per realizzare un unico ambiente e sfruttare al massimo la luce proveniente dalle finestrature esistenti. A tal fine ed anche per creare una maggiore relazione tra lo spazio interno e l’ampia terrazza esterna, si è aperta una nuova grande bucatura accanto alla porta finestra esistente. Questo ha consentito di dare maggiore profondità allo spazio e di illuminarlo uniformemente.   .